lrico: (darth smoking)
[info]ull прислал(а) вам сообщение в LiveJournal: =). 
Текст сообщения: 
Дорогая lrico! 

Мы не знакомы, но меня, как видно, такая мелочь не способна удержать. :) Я задался целью находить творческих людей и вести для них занятия по писательскому мастерству. 

Верю, что существуют подобные мне «маньяки», которых хлебом не корми — дай рассказать историю; которым мир нет-нет да и нашепчет среди ночи что-нибудь восхитительное. Человек запишет кусочек, а что дальше — не представляет. 

Я этой дорожкой проходил. Трудно и долго, потому что помощи ждать было неоткуда. Постепенно сформировались теоретические и практические наработки, эдакий «инструментарий писателя», которым готов делиться. Конечно, я не Роберт Макки и не звездный писатель пока, но тяга к преподаванию у меня с детства, и я не вижу смысла ждать 20 лет раскрутки, чтобы только потом наконец, стоя одной ногой в могиле, начать заниматься одним из любимых дел. :) 

«Курс начинающего писателя» рассчитан на 2 месяца (8 занятий, 1 раз в неделю, по выходным). В программе: основы стилистического анализа, приемы художественной выразительности, разработка сюжетного произведения (рассказа) «с нуля», способы вовлечения читателя, прикладное редактирование, ошибки начинающих авторов и так далее. 

Человеку с профильным образованием (журналисту, филологу) все это известно, конечно. А вот тем, кто проскакал мимо хорошего гуманитарного вуза или хочет расширить арсенал практических навыков создания художественного текста, — самое оно. Стоимость курса 4000 рублей. Первое занятие бесплатное: люди должны знать, во что ввязываются. :) 

Встречи в центре, в квартире около метро «Таганская». По выходным. Если мое предложение заинтересовало и хочется узнать подробности, можно смело писать на ull@ya.ru. Пришлю более подробную информацию о себе и о курсе, а также программу занятий. 

Желаю улыбчивого настроения!


Улыбчивого настроения. Задался целью находить творческих людей. Мир нашепчет среди ночи что-нибудь восхитительное. Заняться через 20 лет преподавание, стоя одной ногой в могиле. Маньяки, которых хлебом не корми.

За 4000 рублей он и меня научит так же красиво излагать. 

Мамочки. Ох. Только массовые расстрелы и так далее. 

lrico: Wheat... lots of wheat... fields of wheat... a tremendous amount of wheat... (boris grushenko)
Вспоминаю и хохочу.

Утром мне позвонила женщина по объявлению, порасспросить про стенку, которую я надеюсь продать (надежда тает на глазах). Ведем с ней обычный в таких случаях диалог - сколько лет, есть ли дефекты и так далее, с совершенно нейтральными, равнодушными интонациями. При этом я иду по квартире с мобильным у уха, и натыкаюсь на Грея. Грей лежит на спине и показывает зайчика - подтянул лапки к груди, разложил уши по полу и строит глазки. Я наклоняюсь его чесать и тут женщина задает вопрос: "Стенка русская?". И я вдруг ей отвечаю дебильным сюсюкающим голосом: "Русская, русская", как я могла бы сказать в этот момент что-нибудь вроде "ты мой маленький зайчик, мимими, ути-пути". А она абсолютно невероятным образом точно с таким же сюсюканьем вторит мне: "Русская, да?", причем делает это очевидно несознательно и автоматическим. И мы продолжаем говорить дальше в нейтральном тоне.

Я положила трубку и ржала несколько минут. Интересно, когда она поняла, что произошло, что она подумала? Что наткнулась на чокнутого славянофила, которого умиляет все русское? Или еще что-нибудь? 
lrico: (annie hall)
Мама рассказала, что выборы в Праге проходили непринужденно и светски. Представители Прохорова наливали просекко, как бы призывая сделать правильный выбор, и обещали подарить дорогой мобильный телефон. Мама с удовольствием выпила и поболтала с ними, а затем у них на глазах поставила галочку за Зюганова. 
lrico: (1472)
Зато "Разводу Надера и Симин" дали Оскар за лучший иностранный фильм. Правильно сделали, чо.
lrico: (maya plisetskaya)
Я было подумала, что это шутка. Случай более идиотический вообразить невозможно. То есть, молодой политик Максим полностью отомщен. Публика в Большом театре завидела бородатого господина и принялась ему свистеть и скандировать "Чичиков, почем торгуешь мертвыми душами", узнав в нем Чурова. Только на самом деле это был Кшиштоф Пендерецкий.

Это такое феерическое позорище, что хочется забраться под одеяло и больше никогда из под него не вылезать.

http://ivand.livejournal.com/1587769.html


http://www.openspace.ru/news/details/34664/

lrico: (maya plisetskaya)

Выборы в Петербурге пролили свет на подмосковную недвижимость Матвиенко 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 августа. Выборы в муниципальных округах Петербурга, где баллотируется Валентина Матвиенко, пролили свет на имущество пока еще губернатора Северной столицы, о котором не так давно говорили блогеры.


Напомним, что в Интернете в начале июля появилась информация о том, что у губернатора Петербурга в Подмосковье имеется дача. Согласно изложенному, в 1999 году Матвиенко, занимавшая тогда пост вице-премьера, якобы, добилась приватизации дачи в Петрово-Дальнем Красногорского района, а потом выстроила на участке новый дорогостоящий дом, потратив значительную сумму на отделку.


Тогда отмечалось, что в декларации губернатора за этот год указана дача площадью 186 кв. м, а в декларации за 2011 год — уже площадью 729 кв. м. Но об этой ли даче идет речь, неизвестно.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru:8080/piter/2011/08/21/881624.html

Матвиенко надо повесить на столбе. Раньше мои личные претензии сводились к тому, что она въехала на госдачу, где прежде жили мы. Ну ок, ладно, с госдачами такое бывает. Освободите в недельный срок, все дела. Но Адагамов вчера в твиттере постил присланные ему картинки ее дома в Петрово-дальнем. Эта тупая старая мразь снесла чудесную старую деревянную дачу и построила себе уебищное совершенно нечто, по-богатому, с золотом и вензелями.

Картинко раз и интерьер . И вот еще

Омерзительно. Считать, что эта прекрасная старая дача есть, просто она перестала принадлежать тебе, было намного проще. Столько воспоминаний, детство после Франции, маленький Шмулевич первый раз идет на улицу. Ох. Столько всего.  Яблони, сирень у дома, грибы в лесу. Новый год и дни рождения. Несколько прекрасных лет мы прожили там, пока госпоже Матвиенко не вздумалось въехать именно в этот дом. Но блядь, блядь, блядь, ну рядом бы построила, охуевшая пизда. 

В общем, нет у меня слов не матерных.

В понедельник отсканирую дачные фото. 
lrico: (annie hall)
Братцы, радость-то какая. Путин не будет ограничивать современное искусство.

http://www.ria.ru/culture/20120207/559598571.html

Осталось только понять, куда это уезжал Малевич.
lrico: (give yourself to the dark side)

Выше, выше черный флаг.
lrico: (dostoevsky)
Мне кажется, мой новый юзерпик мне очень идет гениален.
lrico: Wheat... lots of wheat... fields of wheat... a tremendous amount of wheat... (boris grushenko)
"Алексей Леонидович говорит, что он, как христианин, видит в человеке образ и подобие Божье, а выражением близкой себе антропологии считает, например, позднеготический натурализм, так как он передает то измерение загадки, которое, по мнению Расторгуева, заложено Богом в его «образ и подобие»".

http://www.openspace.ru/art/events/details/33665/?expand=yes#expand

В этом, определенно, что-то есть - посвятить добрую треть статьи взглядам Расторгуева на современное искусство. Страница автора в одной из социальных сетей сообщает, что он окончит вечернее отделение истфака в '15 году, а это значит, что на него совсем недавно свалилось субботнее счастье лекций по средним векам. Что же, они не могут не впечатлить: все эти прыжки по столам и, как говорится, пребывание в сфере неординарного остроумия. Понимаю. 

Мы сегодня тоже обсуждали Расторгуева с кассиршей в нашем продуктовом. Он как раз передо мной расплачивался за конфеты и печенье. "Вот, - пожаловалась я, когда он вышел, - мой университетский преподаватель. Смотрит на меня и ухмыляется, а на приветствие никогда не отвечает". "Он, да он - вообще..." - и посмотрела на меня выразительно. Так что мы с кассиршей тоже не чужды дискурса приятия совриска, я считаю. Можно было бы чиркануть несколько строк на опенспейс. И, продолжая заданный автором статьи пафос заголовка, назвать ее, например, "За вашу и нашу свободу". Типа, расторгуевщина не пройдет. Что это, право, за чванство - не здороваться со своими бывшими студентами. 

С вами была рубрика "прокрастинация". Не желаю делать очередную презентацию про МАНИ. 
lrico: (darth smoking)
Наконец-то стало известно, кто такой искусствовед:

Искусство - это привилегия. Надо быть либо богатым, либо талантливым, чтобы действительно окунуться в этот прекрасный мир вещей. Но не всегда бывает так, что человек, имеющий средства и желание, способен разобраться во всем великолепии произведений, в этом ему может помочь искусствовед.
(...)

К сожалению, многие думают, что в России профессия искусствоведа бесперспективна, это большая ошибка. Искусствовед - это не обычный сотрудник музея в растянутом старом свитере и очках. (...) Россия же богатая в художественном плане страна, не Италия, конечно, но все же.
(...)
Искусствовед - это элитная профессия. Сейчас во многих фильмах можно услышать это слово, которое еще совсем недавно вызывало ассоциацию с библиотекарем. Героиня Кристины Орбакайте, Марина, искусствовед в фильме "Любовь-морковь" - это успешная женщина, которая занимается тем, что ей нравится, а искусство не может не нравиться. Фильмы по книгам Дэна Брауна ("Код да Винчи", "Ангелы и демоны") убеждают нас, что историк искусства - герой, авантюрист, романтик. Даже Бред Питт, играя плохого парня в фильме "Мистер и Миссис Смит", признается в конце, что он, киллер в настоящем, учился на историка искусств:
- "Зачем?"
- "Для общего развития", - лихо отвечает он.

via http://art.usu.ru/index.php/abiturient/356

Чистая радость, конечно. Но недурно было бы автору оторвать руки и засунуть в задницу, чтобы он больше никогда ничего не смог написать.

Извините за кросс в твиттере, не могу держать себя в руках.

lrico: (читая шукурова)
Как страшно жить. Сколько идиотов вокруг. Мамо.
lrico: (Default)
Я немножечко мертвая, потому что 24 часа прожила в будапештском аэропорте, но все-таки прилетела, пью вино, хочу спать и намереваюсь вернуться в Сербию при первой возможности. Будут картинки, много. 
lrico: (annie hall)
Вот и йолочко-красавица. Привет Радикальному новому году на Шаболовке от нового года мелкобуржуазного в Леонтьевском.





Я же, друзья мои, отбываю завтра в стольный город Белград, где и встречу радостно Рождество и наемся наконец-то мяса от души, иншалла. Чего и всем вам желаю.

Но пасаран (вчера меня научили, что надо добавлять "хуй мусарам"). 
lrico: (chaos reigns)
В неспокойном утреннем сне проголосовала за Эдичку на президентских выборах.

lrico: (annie hall)
Сегодня утром ходила кормить бездомную собачку в соседний двор, возвращаюсь через сквер у азербайджанского посольства и вижу как старушка в интеллигентном пальто, идущая передо мной, сворачивает к памятнику Низами. Прислушиваюсь, она говорит памятнику: "Вот, раньше мы ходили сюда к Муслиму, а теперь ты один остался здесь..."

Я не стала замирать соляным столбом и слушать ее речь дальше, а поскакала себе дальше, на работу.

Дело же тут вот в чем. Пару месяцев назад в специально для этой цели огороженном уголке азербайджанского сквера установили памятник Муслиму Магомаеву. Прямо под окнами квартиры, где он жил. Пока памятника не было, скорбящие поклонницы соорудили временный мемориал, весь из цветов, большей частью искусственных, но и букеты живых цветов появлялись регулярно. Это было трогательно: свечки всегда горели, тетки-паломницы шли караваном.

Но тетки эти - народ довольно суровой. Как-то я стояла в опасной близости от их святилища, стояла со свойственным мне в моменты сосредоточения каменным лицом, не шевелясь, зорким глазом следя за Греем, а он сновал туда-сюда в кустах, без поводка. Дело было вечером, зимой, в темноте, собачку не видно. Я стою и делаю страшное серьезное лицо (это специальное лицо, которое бывает, когда выгуливаешь собаку без поводка и пытаешься предугадать, куда ее может дернуть - куда, то есть, бежать за ней, в случае чего). Поклонница подходит ко мне вплотную и спрашивает дерзким тоном: "А у вас тут что? Свидание с Муслимом? Зачем тут стоите? Отойдите отсюда подальше". "У меня тут прогулка с собачкой" - отвечала я с достоинством, и принципиально еще минут пять там постояла. Зачем-то. От вздорного своего нрава. Грей, подлец, так и не вынырнул из темноты и не доказал подозрительным женщинам, что я говорю правду.

Так вот старушка, затеявшая беседу с Низами. Не может же она не знать, что в десяти метрах стоит памятник Муслиму, на постаменте, в полный рост. Ведь можно пойти болтать с ним по привычке. Мне кажется, ей стало жалко Низами. Он там совсем один. Ему никто не носит цветы. И она к нему из сочувствия завернула, мне так показалось.

На самом деле, она заблуждается. Про Низами всегда помню я. Однажды я даже пришла к нему с разговором, но это был злой разговор. У меня не писался диплом и я пришла требовать интеллектуальной поддержки. "Хуё-моё, говорила я, про тебя же почти пишу! Пошли луч ума мне, чувак!". Но я это все про себя говорила, слава богу, не вслух.

А вот еще как-то идем мы с Катей по вечернему Леонтьевскому, и звонким свои прелестным смехом смеемся. А по противоположной стороне переулка прогуливается Муслим со своим пуделем Чарли. И вот посмотрел он на нас, и ясно читалось в его взоре грустное такое и неизреченное "ебать...". Очень его понимаю, потому что, кажется, Катя тогда держалась за столб, чтобы не упасть, а я хваталась за стену дома, сгибаясь пополам. Что-то очень веселое вспомнилось.

Закончу этот сумбурный усталый текст вечера неприятного дня понедельника признанием в любви. Я очень люблю Муслима Магомаева и Низами Гянджеви.
lrico: (broom)
Получила чрезвычайно удачную посылочку с асоса, где, кроме прочего, были розовые замшевые ботиночки. Сижу довольная.
lrico: (grant & loren)
увеличить фото ...
Коммерсантъ. Издательский дом
увеличить фото ...
Академия Академией, но демоническая Вера Александровна мне очень нравится.

Profile

lrico: (Default)
lrico

July 2012

S M T W T F S
123 4 567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios